10 мая на Bitmex 98% ликвидаций составили длинные позиции

98% ликвидаций на BitMEX вчера были лонг позициями, что указывало на чрезмерный оптимистичный бычий настрой в преддверии халвинга Биткоина.

Вчерашнее внезапное падение привело к тому, что цена Биткойна (BTC) упала на 14% с 9 450 долларов США до 8 101 доллара США менее чем за 15 минут. Это, кажется, вытряхнуло трейдеров, использующих маржинальную торговлю, которые жаждали похода к $10000 на высокой марже.

По данным агрегатора рыночных данных Cryptometer, только на BitMEX произошла ликвидация стоимостью более 250 миллионов долларов, из которых 98% были длинными позициями. Напротив, ликвидированные шорты составили 5,7 миллиона долларов.

10 мая на Bitmex 98% ликвидаций составили длинные позиции

$290 млн было ликвидировано на BitMEX за 24 часа

Примерно 93% вчерашних ликвидаций имели место на рынках XBT / USD BitMEX, причем ликвидация Ripple (XRP) составила 4,1% при 12,3 млн. долларов США, а маржинальные требования Ethereum (ETH) составили 2,2% при 6,5 млн. долларов США.

Короткие ликвидации XRP и ETH составили всего 0,02% и 0,22% от общей ликвидности соответствующих рынков.

Длинные позиции понесли большие убытки

Ликвидация, вероятно, уничтожила ожидания многих розничных инвесторов, надеющихся заработать на предстоящем халвинге. Что они, возможно, не учли, так это то, что Биткоин уже набрал 150% менее чем за два месяца.

В последние недели многие ведущие биржи криптовалют способствовали распространению ажиотажа на тему халвинга, публикуя статьи, в которых подчеркивалось бычье настроение, в связи с сокращением награды за блок в два раза.

На момент написания этой статьи трейдеры, купившие Биткоин на маржинальном рынке за $10 000 , потеряли бы 15%, за исключением тех, кто покупал с кредитным плечом 5х и более, которые были бы ликвидированы во время внезапного пролива.

Источник: https://cointelegraph.com