100 миллионов долларов в биткоинах с момента взлома Bitfinex переместились

Биткоины на сумму почти 100 миллионов долларов, украденные в результате взлома Bitfinex в 2016 году, только что были перемещены из неиспользуемых кошельков.

В понедельник из 14 кошельков было перемещено более 5000 биткоинов. Эти 5045,48 монет на сумму 98,3 миллиона долларов ранее не перемещались с момента взлома 2016 года. Биржа Bitfinex была взломана в 2016 году из-за проблемы с мультиподписью в ее кошельках. Сегодня украденные биткоины стоят более 2,3 миллиарда долларов.

Сегодняшнее перемещение украденных средств — не первый случай перемещения биткоинов, захваченных в результате взлома 2016 года. Только в августе было перемещено около 5,6 миллиона долларов украденных монет. Перенос биткоинов из бездействующих кошельков тоже продолжается. Биткоин, который ранее не перемещался в течение многих лет, переводится в другие кошельки — это называется «пробуждением». Биткоин часто относится к «эре Сатоши» — это означает, что монеты были добыты, когда создатель биткойнов под псевдонимом, Сатоши Накамото, все еще общался с миром криптовалют.

Но ранее спящий биткоин, перемещенный сегодня, имеет более печальную историю: украденная в результате взлома криптовалюта до сих пор не восстановлена. Bitfinex даже предложил до 400 миллионов долларов в качестве вознаграждения любому, кто сможет связаться с хакерами.

Источник: https://www.linkedin.com