1,1 миллиона новичков в панике продают, но долгосрочные держатели BTC видели все это раньше

В то время как новые участники рынка биткоинов в панике продают в убыток, недавний спад на рынке не раздражал старые руки.

Активные продажи в ответ на намеки Илона Маска о том, что Tesla может вскоре продать свой запас BTC, привели к тому, что цены на биткоины упали до самого низкого уровня за 20 недель, поскольку в понедельник, 17 мая, рынки нашли поддержку около 42000 долларов. По данным поставщика сетевой аналитики Glassnode, в результате краха в основном трейдеры-новички уходили со своих позиций с убытком, в то время как долгосрочные холдеры стояли на своем.

Glassnoded отметила, что скорректированный коэффициент потраченной выходной прибыли Биткоина (aSOPR), показывающий, был ли BTC в прибыли или убытке на момент последней транзакции в сети, упал ниже 1,0 на фоне падения. Значение aSOPR менее 1,0 указывает на то, что совокупные убытки были реализованы в сети, и наиболее ярко проявляются у краткосрочных держателей (моложе 155 дней) — трейдеров, совершивших покупки во время бычьего рынка 2021 года. Общее количество адресов с ненулевым балансом BTC также снизилось на 2,8% с недавнего исторического максимума в 38,7 миллиона, поскольку более миллиона трейдеров закрыли свои позиции. Glassnode заявил:

«В общей сложности 1,1 млн адресов израсходовали все монеты, которые у них были во время этой коррекции, что снова свидетельствует о том, что в настоящее время идет паническая распродажа».

Glassnode заявила, что волатильность доли предложения, представленной краткосрочными держателями, свидетельствует о панических продажах, отметив сходство между недавними моделями распределения предложения и теми, которые наблюдались во время макропика бычьего сезона 2017 года. Рынки обычно достигают макропика, когда новые держатели владеют относительно большой частью общего предложения.

1,1 миллиона новичков в панике продают, но долгосрочные держатели BTC видели все это раньше

Монеты, находящиеся у краткосрочных держателей, недавно достигли пика в 28% от общего количества или около 5,3 миллиона BTC. По оценкам Glassnode, Биткоин упал более чем на 28% с тех пор, как 13 апреля был отмечен рекордный максимум в 63 600 долларов США. Этот откат является самой глубокой коррекцией текущего бычьего рынка.

Источник: https://insights.glassnode.com