13000 биткоин-адресов с более чем 1 млн. долларов существует на данный момент


По данным Glassnode, существует более 13 000 биткойн-адресов (BTC) стоимостью не менее 1 миллиона долларов.

В текущих ценах для того, чтобы стать долларовым миллионером, требуется около 107 BTC. Поскольку этот показатель привязан к долларовой цене Биткойна, он сильно колеблется. Для сравнения, количество адресов, содержащих как минимум 100 BTC, имеет гораздо меньшую волатильность.

13000 биткоин-адресов с более чем 1 млн. долларов существует на данный момент

Можно заметить, что количество адресов с остатками более 1 млн. долларов достигло рекордного уровня во время «бычьего ралли» 2017 года, в то время как другие показатели остались в основном не затронутыми. Этот индикатор остается одним из немногих в мире с очень низкой дисперсией на протяжении многих лет.

Другая возможная причина заключается в том, что некоторые из этих адресов контролируются крупными организациями, такими как биржи и фонды, которые не любят отклоняться от предопределенного распределения их биткоинов. Следует также отметить, что существует более 1 миллиона биткоинов, которые, вероятно, были добыты создателем монеты — Сатоши Накамото. Эти монеты не перемещались более 10 лет.

Так сколько же существует биткоиновых миллионеров? Реальность такова, что мы не знаем. Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо знать, сколько физических или юридических лиц контролируют эти 13 290 адресов. Это число теоретически может лежать где-то между 1 и 13 290. К сожалению, полного набора данных для получения такой информации не существует.

Источник: https://cointelegraph.com