24 миллиона долларов потеряны во второй по величине день ликвидации DeFi

Криптовалютный крах 22 февраля вызвал второй по величине объем ликвидации DeFi в истории сектора, когда в течение 24 часов были принудительно закрыты ссуды на сумму более 24,1 миллиона долларов. По данным агрегатора криптографических данных DeBank, 13,7 миллиона долларов, или почти 60% убытков, пришлось на Compound, за ним следует Aave с ликвидациями на сумму 5,4 миллиона долларов.

Вчерашняя ликвидация была второй по величине, поразившей DeFi, уступая 93 миллионам долларов маржинальных требований, которые были вызваны внезапным повышением цены DAI 26 ноября 2020 года. В результате инцидента DAI на Coinbase Pro вырос на 30%. источник ценового оракула Compound — ликвидация залогового обеспечения криптовалюты на сумму более 88 миллионов долларов по протоколу.

DeBank также сообщил о снижении общей стоимости заблокированных активов с 44,5 до 38,8 млрд долларов за последние 24 часа. Падение на 12,8% знаменует собой крупнейшее дневное падение с момента падения рынков DeFi на 15,4% 21 января. Ликвидации, возможно, усугубили недавние экстремальные сборы за газ, связанные с использованием основной сети Ethereum, когда трейдерам предлагается до 30 долларов за простые переводы токенов.

Поскольку пользователи криптовалюты стремятся перебить цены друг друга и гарантировать выполнение своих транзакций, перегрузка сети на фоне быстро падающих цен, возможно, помешала некоторым трейдерам закрыть свои позиции вовремя. Флэш-сбой оказал разрушительное влияние на маржинальных трейдеров, а также пользователей DeFi, при этом пользователи Kraken также требуют компенсации за массовые ликвидации, вызванные ускоренным падением, из-за которого ETH упал до 700 долларов на Kraken, в то время как актив переходил из рук в руки примерно на 1400 долларов на других биржах.

Крупные корпорации, которые вложили значительные средства в биткоин, также столкнулись с многомиллионными убытками на фоне ценового движения 22 февраля. Tesla, которая 8 февраля приобрела 1,5 миллиарда долларов, потеряла бы более 200 миллионов долларов из-за краха, в то время как MicroStrategy, которая владеет большей частью биткоинов среди всех публичных компаний, потеряла бы более 330 миллионов долларов во время падения.

Источник: https://debank.com