350 млрд долларов потеряно в битве за криптовалюту вследствие падения Биткоина

Мировая капитализация криптовалютного рынка потеряла более 350 миллиардов долларов за ночь до среды, 19 мая, поскольку Биткоин (BTC), Эфир (ETH) и большая часть рынка альткоинов потеряли от 15 до 30%.

Падение во вторник вечером оставляет глобальную рыночную капитализацию более чем на 750 миллиардов долларов хуже, чем в этот раз на прошлой неделе. Эта цифра равна 30% от пика в 2,5 триллиона долларов, достигнутого совокупной рыночной капитализацией неделю назад, 12 мая. Биткоин потерял 15% за день, так как цена монеты упала с 45 632 долларов до 38 787 долларов за считанные часы. Таким образом, еженедельные потери монеты превышают 32%. Единственный раз, когда Биткоин потерял столько за такой короткий промежуток времени, был в конце 2017 года, когда бычий рост BTC в то время резко остановился.

Эфир потерял более 19% за день, упав с 3562 доллара до 2881 доллара и добавив к недельным убыткам 33,8%. Другие альткоины подверглись еще более резкому развороту. Интернет-компьютер (ICP) потерял 32% за последние 24 часа, в результате чего еженедельные потери превысили 61%, и монета вылетела из топ-10 по рыночной капитализации после столь внезапного появления там менее месяца назад. Другие токены, которые достигли рекордных максимумов за последнюю неделю, понесли аналогичные потери от ICP. Nexo (NEXO) вчера вечером потеряла 30% своей рыночной стоимости, снизившись до 43% за неделю.

SHIB потерял 29% за день, что добавило к недельным потерям в 66%. Резкий разворот шиба-ину предсказуемо последовал за безумным лаем, в результате которого воспринимаемая стоимость имитатора Dogecoin (DOGE) увеличилась более чем на 2 000 000% с начала года.

Приток биткоинов на основные централизованные биржи резко вырос за последние 24 часа. На торговые посты было отправлено больше монет, чем когда-либо после краха «Черной пятницы» 2020 года — факт, который заставил ИТ-директора Moskovski Capital Лекса Московского сделать вывод: «Люди напуганы».

Источник: https://coinmarketcap.com/