3,6 миллиарда долларов в Биткоинах было выведено из длительного хранения во время ноябрьского ралли

Ноябрьское ралли BTC для проверки рекордных ценовых максимумов привело к тому, что более 1% предложения биткоинов ушло из долгосрочного хранения.

Согласно метрике Hodlwaves Unchained Capital, которая измеряет время с тех пор, как Биткоин переместился в цепочку, примерно 15% биткоинов, которые не перемещались в течение пяти и семи лет по состоянию на 1 ноября, были наконец переведены в цепочку в течение ноября.

3,6 миллиарда долларов в Биткоинах было выведено из длительного хранения во время ноябрьского ралли

Доля предложения BTC, представленная монетами, которые ранее бездействовали от двух до трех лет, также упала с 12,20% до 11,58% — относительное снижение почти на 5% по сравнению с ноябрем, в то время как монеты, которые не двигались в течение от одного до двух лет, упали с 17,87% до 17,13% — относительное падение на 4%.

Однако количество биткоинов, которые оставались неподвижными в течение как минимум семи лет, за месяц немного увеличилось.

Удивительно, но краткосрочные переводы биткоинов в сети упали в ноябре, при этом доля предложения, которая в последний раз менялась от одного дня до одной недели, упала с 3,72% в начале месяца до 2,94% 30 ноября.

Самый большой сдвиг в ноябре произошел в ходлвейве от одной недели до одного месяца, что показывает долю предложения биткоинов, которая в последний раз изменялась между семью и 30 днями. За ноябрь он увеличился с 6,28% до 8,20%.

Только 38,5% предложения Биткоинов было активным в цепочке за последние 12 месяцев.

Агрегатор данных криптовалютного рынка Glassnode опубликовал еще один оптимистичный показатель, оценив, что в течение ноября было активным почти 19,6 миллиона адресов биткоинов.

3,6 миллиарда долларов в Биткоинах было выведено из длительного хранения во время ноябрьского ралли

Таким образом, ноябрь стал вторым по величине количеством активных кошельков за один месяц в истории Биткоина, уступив лишь 21,6 миллионам кошельков, которые были активны в декабре 2017 года.

Ноябрь стал самой большой месячной свечой в истории Биткоина при измерении от цены открытия до цены закрытия, при этом BTC вырос на 42% с примерно 13 800 долларов до 19 700 долларов.

Источник: https://cointelegraph.com