5 Вариантов использования BNB. Чем полезна монета Binance

С момента ввода Binance Token, количество компаний и проектов, принимающих или использующих BNB, постоянно растет. Ниже рассмотрены 5 возможных вариантов использования BNB в нынешнем криптомире.

  • Стейкинг BNB на новой платформе децентрализованных финансов (DeFi) от Kava:

Kava, один из участников платформы Binance Launchpad, запускает собственную платформу-кроссчейн DeFi (децентрализованных финансов). В связи с этим, Kava организовала специальную промоакцию для владельцев монет BNB, заинтересованных в тестировании платформы DeFi. Точнее, для тех из них, кто готов предоставить собственные монеты в стейкинг для эмиссии USDX — стейблкоина Kava, привязанного к американскому доллару.

«3 848 000 токенов KAVA будут переведены тем держателям BNB, которые предоставят их для стейкинга на платформе Kava. Стейкинг BNB будет использоваться в эмиссии USDX. Участники промоакции смогут получать 74 000 токенов KAVA еженедельно в течение 52 недель. Вознаграждение будет распределяться соразмерно количеству USDX монет, эмитированных с помощью BNB токенов каждого пользователя», — говорится в сообщении Kava.

  • Оплата при помощи BNB в магазинах, подключенных к CoinPayments

Binance предвидит будущее, в котором BNB можно использовать для оплаты чего угодно и где угодно. Это будущее стало еще ближе после того, как платежный оператор CoinPayments добавил поддержку BNB и блокчейна Binance в свою систему криптовалютных платежей, которой уже пользуются свыше 2 млн. пользователей из более чем 180 стран. 

Этот шаг существенно расширил возможности использования BNB в качестве средства оплаты товаров и услуг на сайтах, специализирующихся на онлайн-торговле, а также у индивидуальных продавцов.  CoinPayments обработал криптотранзакции на сумму 5 млрд долларов США, при этом среднемесячный оборот сервиса составляет 100 млн долларов США.

  • Использование BNB для торговли на биржах

Есть мнение, что токены определенной биржи можно продать только внутри нее. Однако BNB постепенно расширяет свое присутствие, что, вкупе с огромным количеством проектов, использующих блокчейн Binance, позволяет использовать BNB для торговли на 32 криптовалютных биржах помимо Binance.

С точки зрения технического анализа, BNB является очень техничной монетой, которая хорошо отрабатывает все движения. Именно из-за этого данная монета пользуется большой популярностью среди трейдеров.

  • Покупайте BNB в банкоматах CoinHere в Гонконге и Тайване

Еще одним показателем расширяющегося применения криптовалюты может служить появление точек ее продажи в офлайне. Помимо привычных криптоплатформ, получить доступ к BNB становится все проще. Теперь BNB доступны даже в банкоматах.

CoinHere — крупнейший оператор криптобанкоматов в Азии — недавно предоставил клиентам возможность покупки BNB за местную валюту в 30 устройствах на территории Гонконга и трех — в Тайване. В настоящий момент CoinHere обслуживает сеть из 50 криптобанкоматов, но планирует увеличить их количество и расширить географию присутствия.

  • Оплата путешествий при помощи BNB

Пока вся планета была на карантине, два крупнейших блокчейн-инноватора в туриндустрии решили объединить усилия. Слияние Travala.com и TravelbyBit, аффилированного с Binance, позволит создать одно из крупнейших онлайн-турагентств в мире. Этот альянс будет работать с двумя миллионами отелей и около 600 авиакомпаниями по всему миру. 

Приобрести и торговать BNB можно на бирже Binance, лицом которой и является данный токен.