Согласно новому опросу Nasdaq, среди 500 финансовых консультантов, 72% с большей вероятностью будут инвестировать клиентские активы в криптовалюту, если в Соединенных Штатах будет одобрен спотовый продукт ETF.

86% советников, которые уже инвестируют в криптовалюту, планируют увеличить вложения в течение 12 месяцев, в то время как 0% сообщают о планах снижения. Из этой же группы 50% уже используют фьючерсные ETF на биткоин, а 28% планируют начать использовать их в ближайшие 12 месяцев.

«За последнее десятилетие финансовые консультанты были сосредоточены на переводе активов в индексные фонды. Поскольку они включают цифровые активы в свои инвестиционные стратегии, они выражают большой интерес к аналогичному механизму, который может предложить широкий класс активов для своих клиентов», — сказал Джейк Рапапорт, глава отдела исследований индексов цифровых активов Nasdaq. «Подавляющее большинство опрошенных нами консультантов либо планируют начать выделять средства на криптовалюты, либо увеличить текущие инвестиции».

Источник: financialpost.com