Aave собирает 25 миллионов долларов в раунде под руководством Blockchain.com

Платформа кредитования DeFi на базе Ethereum Aave привлекла 25 миллионов долларов во время последнего раунда венчурных инвестиций.

В последнем раунде финансирования Aave приняли участие несколько компаний, включая Blockchain Capital, Standard Crypto и Blockchain.com.

Новые средства пойдут на расширение охвата проекта. Генеральный директор Aave Стани Кулехов говорит, что проект направлен на «приблизить DeFi к институциональному использованию» и «расширить размер команды для обеспечения роста на азиатских рынках». По словам Aave, венчурные инвесторы также смогут делать ставки на токены и участвовать в управлении.

В прошлом компания привлекла более 20 миллионов долларов через отдельные сборщики средств, включая раунд венчурного капитала на 3 миллиона долларов в июле 2020 года и ICO на 17 миллионов долларов в 2017 году.

Aave предоставляет стандартные функции кредитования и заимствования, которые дают инвесторам альтернативу покупке и продаже криптовалюты на бирже. Проект также хорошо известен своими «быстрыми ссудами», которые позволяют инвесторам мгновенно брать и погашать ссуду без залога — функция, которая полезна в определенных типах торговли.

Проект стал успешным с точки зрения рыночной позиции. Инвесторы заблокировали в Aave криптовалюту на сумму 1,2 миллиарда долларов, что сделало его третьим по величине приложением DeFi на Ethereum. Между тем, рыночная капитализация собственного токена протокола LEND составляет 670 миллионов долларов, что делает его 32-й по величине криптовалютой в целом.

Aave также продвигается вперед с различными другими новыми разработками: проект получил финансовую лицензию в Великобритании и изменил экономику токенов для поддержки вознаграждений за стекинг в последние месяцы.

Источник: https://simetri.cryptobriefing.com