The Wall Street Journal сообщил в пятницу, что администрация Байдена пытается убедить Конгресс разработать новый «специальный документ» для регулирования деятельности эмитентов стейблкоинов. Пока не совсем понятно, как будет выглядеть новый закон, но ожидается, что он будет адаптирован к бизнес-моделям эмитентов и позиционировать их в качестве банков.

В последние месяцы политики разных уровней высказывают беспокойство по поводу стейблкоинов, поскольку считают, что эти, привязанные к доллару активы, слабо регулируются со стороны государства. Ранее на этой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в своем интервью заявил, что стейблкоины, такие как Tether (USDT) и USDC Coin (USDC), должны регулироваться в рамках тех же параметров, что и финансовые фонды.

Тем не менее, он твердо заявил, что в в планах нет полного запрета на биткоин или другие цифровые активы.

По мере роста рынка криптовалют, озабоченность по поводу ликвидности и статуса резервов эмитентов стейблкоинов привлекает все больше и больше внимания. После достижения соглашения с прокуратурой Нью-Йорка, Tether Holdings Ltd., начиная с мая 2021 года, публикует периодические отчеты, подтверждающие ее валютные резервы.

Источник: https://cointelegraph.com