Акции PayPal выросли на 17% после того, как появилась возможность покупать криптовалюту

Акции PayPal достигли рекордных максимумов в понедельник, завершив период сильного роста по сравнению с Nasdaq и более широким фондовым рынком США. С 12 ноября акции Nasdaq, ориентированной на технологии, прибавили около 6,5%. Широкий индекс акций компаний с большой капитализацией S&P 500 за тот же период вырос на 3,5%.

Акции PayPal выросли на 17% после того, как появилась возможность покупать криптовалюту

Хотя набег PayPal на криптовалюту — не единственный катализатор его огромного превосходства, торговый процессор имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из растущего внедрения цифровых активов. Некоторые аналитики даже предполагают, что более высокая цена биткоина (BTC) может положительно повлиять на перспективы PayPal.

Есть также свидетельства того, что платежная система может положительно влиять на цену биткоина. Последние отраслевые данные показывают, что PayPal, возможно, выкупил до 70% вновь добытых BTC за несколько недель, предшествовавших запуску его криптоплатформы в США.

Хотя оценки различаются, опрос 5000 человек в 2019 году показал, что 6,2% американцев старше 18 лет владеют биткоинами. Опрос показал, что еще 7,3% планируют купить BTC впервые. Если верить этим цифрам, криптовалюты могут оказать положительное влияние на бизнес PayPal, поскольку все больше людей тяготеют к легким действиям. Показательный пример: приложение Square’s Cash App увеличило выручку после того, как стало возможным совершать покупки в биткоинах. Фактически, почти 80% доходов Cash App в третьем квартале был получен за счет комиссионных, взимаемых с покупателей биткоинов.

Акции PayPal Holdings (PYPL) выросли на целых 17% с 12 ноября, когда онлайн-продавец запустил свою платформу криптовалюты для подходящих клиентов из США. PayPal планирует запустить свои глобальные криптосервисы в начале 2021 года. Генеральный директор Дэн Шульман заявил, что его компания начнет поддерживать цифровые валюты центральных банков, или CBDC, по мере их появления — лишь вопрос времени.

Источник: https://cointelegraph.com