Akoin запущен в медицинском мегаполисе Кении стоимостью 2 млрд долларов

Akoin (AKN), криптопроект, разработанный сенегальско-американским певцом Akon, завершил этап пилотного развертывания в комплексе Mwale Medical and Technology City в Кении.

После успеха первоначального пилотного проекта криптовалюта Akoin теперь готова к полному развертыванию в комплексе стоимостью 2 миллиарда долларов в июле. Комментируя успех пилотной программы, президент и соучредитель Akoin Джон Карас сказал, что запуск был встречен с «большим энтузиазмом». Как сообщается, после полного развертывания AKN будет доступен для принятия 5000 работниками больниц, 2000 торговцами и более 35000 жителей MMTC. В общей сложности команда Akoin оценивает, что транзакции на сумму более 5 миллионов долларов будут поступать от объекта с использованием токенов AKN.

Согласно объявлению, использование AKN должно увеличиться, чтобы охватить примерно 20 000 сотрудников MMTC, которые ожидаются к декабрю 2021 года. К концу 2022 года команда Akoin заявляет, что AKN станет эксклюзивной цифровой валютой предприятия, обрабатывая транзакции на сумму от 1,7 до 2 миллиардов долларов. в год.

В рамках запланированной эксклюзивности Akoin в комплексе рабочие и жители могут получать зарплату в AKN. Токен также будет использоваться для микротранзакций, одноранговых денежных переводов и пополнения мобильного эфирного времени среди прочего.

Akoin запущен в медицинском мегаполисе Кении стоимостью 2 млрд долларов

Как сообщается, в рамках проекта команда Akoin выпускает физическую карту, подключенную к кошельку AKN, которая позволит пользователям совершать транзакции на 40 миллионах глобальных торговых платформ. Для Линн Лисс, соучредителя Akoin, проект планирует использовать уроки, извлеченные из развертывания AKN в MMTC, в качестве схемы для масштабирования принятия токена по всему континенту.

Действительно, Akoin — планируемая официальная валюта футуристического города Акон, который в настоящее время строится в Сенегале. Фонд Akon также разрабатывает инкубатор блокчейнов в MMTC.

Источник: https://cointelegraph.com