Активы криптовалютных хедж-фондов за 2019 год достигли $2 млрд

PwC и Elwood Asset Management опубликовали отчет, в котором указано, что общий объем активов, находящихся в управлении криптовалютных хедж-фондов, в прошлом году увеличился вдвое. По итогам 2018 года сумма активов составляла около $1 млрд. Доля хедж-фондов с цифровыми активами на сумму более $20 млн увеличилась от 19% до 35% в 2019 году, средний объем активов под их управлением подскочил с $21.9 млн до $44 млн, а медианный AUM вырос с $4.3 млн до $8.2 млн.

PwC и Elwood разделили криптовалютные хедж-фонды на четыре категории, в зависимости от торговой стратегии:

 • Хедж-фонды с длительными сроками удержания активов инвесторов. Медианный показатель держался на уровне 40%, а средний прирост составил 42%. 

 • Фонды с длинными/короткими позициями (используют гибридные стратегии). Средний и медианный прирост таких фондов составил 33%. 

 • Фонды, ориентированные на количественный трейдинг и работающие с ликвидными криптовалютами. Медианный показатель увеличился на 30%. 

 • Фонды, применяющие комбинацию первых трех стратегий. Медианный прирост вырос на 15%.

По данным PwC и Elwood, почти половина криптовалютных хедж-фондов применяют «количественный» трейдинг, остальные 50% фондов используют другие стратегии. Фирмы добавили, что вышеуказанные данные были предоставлены руководителями криптовалютных хедж-фондов и не проверялись сторонними аудиторами.

Источник: https://www.pwc.com