Amazon опровергает слухи о планах поддержки биткоинов

Amazon опроверг недавние предположения, что он может готовиться к поддержке платежей в биткоинах (BTC), заявив, что в настоящее время у них нет планов по BTC.

Согласно отчету Reuters во вторник со ссылкой на представителя фирмы, Amazon по-прежнему интересуется криптоиндустрией, но пока не имеет конкретных планов по внедрению цифровых активов для платежей:

«Несмотря на наш интерес к космосу, спекуляции вокруг наших конкретных планов в отношении криптовалют не соответствуют действительности».

Однако представитель не отрицал, что Amazon изучает криптоплатежи, добавив: «Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon».

В четверг Amazon опубликовал объявление о вакансии лидера в области цифровых валют и блокчейнов. Четыре дня спустя лондонский City A.M. Газета опубликовала статью со ссылкой на «инсайдера», который утверждал, что Amazon «определенно» готовится поддержать платежи в биткоинах и запустить собственный токен, что вызвало безумное ожидание предполагаемых криптографических планов Amazon.

Китайское криптовалютное СМИ Wu Blockchain связывало слухи о планах Amazon с активными рыночными действиями в понедельник, во время которых биткоин вырос примерно на 15% менее чем за три часа на фоне сильного сжатия, в результате которого было ликвидировано более 110 миллионов долларов. В твиттере в понедельник Ву заявил: «Биткоин вырос на 12% за один час, что привело к росту. Потому что китайцы только что встали. Очевидно, что цена биткоинов начала расти после того, как слухи об Amazon распространились в китайском сообществе».

После того, как Amazon отказалась от своих планов по поддержке биткоинов, цены на главную криптовалюту начали снижаться. На момент написания BTC торговался с понижением на 4,4% за последние 24 часа до 36 770 долларов, согласно CoinGecko.

Источник: https://www.reuters.com