Анонс Litecoin 2.0: Улучшенная конфиденциальность и масштабируемость

Создатель Litecoin Чарли Ли рассказал о грядущем обновлении MimbleWimble, которое направлено на повышение масштабируемости и конфиденциальности Litecoin.

Ли отметил, что предстоящая реализация Litecoin сможет масштабироваться намного лучше, чем другие протоколы, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero или Z-Cash. «Это обеспечивает конфиденциальность и очень пугает по сравнению с другими реализациями», — сказал он.

Говоря о связанных с этим рисках, Ли указал на «скрытую инфляцию», ошибку, которая обычно затрагивает конфиденциальные монеты и позволяет хакерам подделывать бесконечное количество монет. Однако «риск управляемый», сказал Ли, отметив, что функция конфиденциальности будет реализована исключительно в блоке расширения MimbleWimble, что означает, что она не повлияет на основной слой Litecoin. Ли также отметил, что репутация Litecoin как «скучной» монеты на самом деле является преимуществом, поскольку «строить быстро и ломать вещи», по его мнению, не является хорошим подходом к деньгам:

«Вы хотите, чтобы деньги были стабильными, и вы хотите, чтобы они работали. Litecoin работал безупречно последние 9 лет».

Ли также отмечает, что, учитывая его роль «доброжелательного диктатора» по протоколу Litecoin, криптовалюта может проходить обновления более эффективно, чем биткоин. Он объясняет это тем, что при желании изменить что-либо в системе биткоина, придется довольно долго ждать, в то время как изменения в Litecoin можно произвести довольно быстро.

К сожалению, на данный момент никакой дополнительной информации по поводу обновления сети Litecoin неизвестно. Чарли Ли пока больше не давал никаких комментариев по этому поводу. По поводу конкретной даты запуска тоже нет никакой информации, однако, есть предположения что запуск обновления может состояться примерно в середине сентября.

Источник: https://cointelegraph.com