Аргентина и Бразилия получают свои собственные стейблкоины

В мире, где банки могут совершать международные транзакции очень медленно, если не совсем сложно, технологии блокчейн могут предоставить безопасную, быструю и эффективную альтернативу отправке денег. Однако волатильность, связанная с криптовалютами, делает их немного пугающими для большей части населения мира.

Имея это в виду, Settle Network и Stellar выпускают два стейблкоина в Латинской Америке. ARST привязан к аргентинскому песо, а BRLT привязан к бразильскому реалу.

Settle Network — крупнейшая сеть расчетов с цифровыми активами в Латинской Америке для обмена и трансграничных платежей, а Stellar — это блокчейн, созданный соучредителем Ripple Джедом Маккалебом для обеспечения инфраструктуры, способной соединять финансовые учреждения с помощью криптовалютных платежей.

Объявление о стейблкоинах было сделано 19 ноября во время конференции Stellar’s Meridian.

Но зачем создавать стейблкоины с такими же поврежденными валютами, как аргентинское песо и бразильский реал, которые соответственно потеряли 30% и 20% своей стоимости по отношению к доллару в прошлом году?

Во-первых, торговля. У пользователей может быть более простой способ перемещать свои средства между биржами, храня свои деньги в блокчейне. Это избавляет от любых сложных процедур, связанных с выполнением транзакций с фиатной валютой на криптовалюту, если пользователи хотят поиграть на рынках.

Но денежные переводы, кажется, являются основным направлением деятельности Settle Network. «Новая сеть Settle Network и стейблкоины Stellar, ARST и BRLT, позволяют пользователям виртуально отправлять аргентинские песо (ARS) и конвертировать их в бразильские реалы (BRL) за считанные секунды, открывая новый мир возможностей для международных денежных переводов и трансграничных переводов. платежей«, — сказал Пабло Орландо в заявлении.

Хотя экономики Аргентины и Бразилии сильно пострадали от пандемии коронавируса, шаг Settle Network имеет стратегический характер в среднесрочной перспективе: Бразилия и Аргентина являются двумя крупнейшими экономиками Южной Америки. Однако большая бюрократия и социальное неравенство, преобладающие в регионе, привели к тому, что значительная часть населения не охвачена или не имеет доступа к банковским услугам. Исследование бразильской FinTech-компании Airfox показало, что примерно 44% всего населения Бразилии не имеет банковского счета. По оценкам CashEssentials, 52% аргентинцев не имеют доступа к банковским услугам.

Если это партнерство обеспечит и поможет людям отправлять деньги одним щелчком мыши, тогда большой рынок может открыть свои ворота для криптовалютных переводов.

Источник: https://decrypt.co