Крипто-майнинговая фирма Argo Blockchain сообщила, что строительство крупномасштабного объекта в Техасе под названием Helios может обойтись компании от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

«Майнинговое сооружение мощностью 800 мВт» займет 160 акров в округе Диккенс и может помочь Argo значительно увеличить хэшрейт — объем вычислительной мощности, необходимой для разработки новых блоков Bitcoin. Компания надеется воспользоваться низкими тарифами на электроэнергию, доступными для крупных криптомайнеров в Техасе.

Примечательно, что Argo не планировала раскрывать информацию о расходах, связанных с ее крупномасштабным майнинговым объектом. Эта информация ранее была непубличной в соответствии с законами США о ценных бумагах. Однако 4 ноября 2021 года сотрудники «Argo» непреднамеренно обсудили бюджет объекта с человеком по имени Энтони Койл на частной встрече, который позже опубликовал информацию в Twitter.

Поскольку новость была обнародована, сегодня Argo распространила пресс-релиз с официальным подтверждением. Некоторые инвесторы в социальных сетях раскритиковали компанию за то, что она тратит слишком много на строительство. Цена акций Argo сегодня отреагировала негативно.

Источник: cryptobriefing.com