Сингапурская компания Atlas Mining, которая ранее осуществляла майнинг биткоинов в Китае, намерена переместить значительное количество оборудования в Северную Америку.

Atlas Mining заявила во вторник, о партнерстве с американским провайдером майнинговых колокейшн Compute North на хостинг мощностью 100 мегаватт (МВт). Развертывание оборудования Atlas Mining начнется в 1 квартале следующего года, говорится в объявлении фирмы, мощность составит около 3,7 EH / s.

Сделка с Compute North была заключена всего через несколько недель после того, как Atlas Mining объявила о еще одном партнерстве с американской компанией Core Scientific также на более чем 100 мегаватт, которое будет развернуто в течение следующих 15 месяцев.

Компания также фокусируется на других направлениях, таких как Северная Европа и Центральная Азия.

Atlas Mining — это подразделение по майнингу шанхайского крипто- и блокчейн-фонда Fundamental Labs, который в 2019 году привлек финансирование на майнинг в размере 44 миллионов долларов, чтобы закупить десятки тысяч майнеров. Его оборудование, в основном, базировалось в крупных китайских майнинговых центрах.

По информации Atlas Mining, парк майнеров недавно пополнен на 200 000 единиц оборудования новейшего поколения и «будет продолжать эту тенденцию в течение следующих нескольких лет». Также заключены соглашения с хостинг-партнерами на более 400 мегаватт мощности в разных регионах.

Источник: theblockcrypto.com