Австралийский биткоин-майнер привлечет 200 миллионов долларов перед листингом на Nasdaq

Iris Energy, сиднейская компания по добыче биткоинов (BTC), которая инвестирует в центры обработки данных, работающие на возобновляемых источниках энергии, по сообщениям, планирует привлечь новые средства перед ожидаемым листингом Nasdaq.

Bloomberg сообщил, что в рамках нового раунда сбора средств предполагается собрать около 200 миллионов долларов для подготовки к листингу биржи США. Iris Energy уже встретилась с потенциальными инвесторами и планирует выйти на биржу Nasdaq до конца года. В отчете содержится призыв к более ранним переговорам о компаниях по приобретению специального назначения (SPAC), которые позволят провести потенциальный листинг в США на сумму от 300 до 500 миллионов долларов для добычи зеленой энергии BTC. Однако сейчас Iris Energy предпочитает частное размещение или привлечение средств путем предложения акций вместо сделки с SPAC, поскольку последняя уменьшила бы долю существующих инвесторов.

Iris Energy начала свое первичное публичное размещение акций (IPO) задолго до того, как зеленый майнинг в биткоинах стал горячим спором. В ходе первого раунда финансирования перед IPO в декабре 2020 года компания получила 19,5 млн долларов в виде долевого финансирования и 3,9 млн долларов в виде долга.

Обязательство в размере 13 миллионов австралийских долларов (10 миллионов долларов) от компании Platinum Asset Management позволило Iris увеличить свою вторую цель перед IPO до 40 миллионов австралийских долларов (31 миллион долларов) с первоначальных 20 миллионов австралийских долларов, установленных ранее в середине февраля.

В то время сообщалось, что Iris Energy готовится подать заявку на IPO на Австралийскую фондовую биржу. Новые средства позволят Iris Energy увеличить свои мощности за счет инвестиций в центры обработки данных мощностью 500 мегаватт в США, Канаде и нескольких странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: https://www.bloomberg.com