Джо Лонго, председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), выступил на саммите Financial Review Super and Wealth Summit.

Рост криптовалют, по его словам, был «не чем иным, как феноменальным и его невозможно игнорировать».

Как корпоративный и рыночный регулятор, Лонго признался в определенном увлечении децентрализованными автономными организациями или DAO. Он сказал, что они представляют определенные проблемы для национальных регуляторов, таких как ASIC:

«Перефразируя концепцию, знакомую корпоративным юристам, к кому обращается ASIC, чтобы выяснить статус DAO — неясно, кто несет ответственность, если что-то пойдет не так, или пойдет не так, как предполагалось или ожидалось. Также неясно, как сам DAO может быть привлечен к ответственности в суде».

Лонго признал высокий потребительский спрос на криптопродукты и услуги в Австралии и отметил, что ASIC все еще предстоит принять важные решения в отношении политики в отношении криптопространства.

«Тот факт, что крупнейший банк Австралии, Банк Содружества, уже предлагает некоторые крипто-услуги для розничных клиентов, говорит сам за себя. Да, это всего лишь пилотный проект, но общее направление понятно».

Интерес Австралии к блокчейн-пространству возрос в течение последних месяцев. В пятницу, 19 ноября, генеральный директор Банка Содружества страны заявил, что он больше обеспокоен тем, что он упускает из виду рост этой зарождающейся технологии, чем какими-либо предполагаемыми рисками.

Источник: cointelegraph.com