Австралийский управляющий активами Monochrome Asset Management получил первую в стране австралийскую лицензию на финансовые услуги (AFSL) для спотового криптобиржевого фонда (ETF).

Джефф Ю, генеральный директор Monochrome Asset Management, сказал, что одобрение AFSL является значимым событием, поскольку до этого момента одобренные крипто-ETF в Австралии работают только под общим разрешением финансовых активов и только косвенно владеют криптоактивами.

Ю отметил, что крипто-ETF Monochrome будут напрямую удерживать базовые криптоактивы и специально уполномочены Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) на это.

Исполнительный директор Monochrome сказал, что одобрение представляет собой значительный шаг вперед для индустрии, так и для розничных инвесторов:
«Мы считаем, что выбор является хорошей вещью для инвесторов, особенно при работе в регулируемом пространстве».

«Инвесторы, инвестирующие в ETF Monochrome, будут знать, что их фонды инвестируют непосредственно в Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), и, что важно, в рамках нормативных правил, установленных ASIC специально для криптоактивов», — сказал он.

Работа в соответствии с австралийской лицензией на финансовые услуги (AFSL) с прямым разрешением на инвестиции в криптоактивы гарантирует, что фонд и эмитент подлежат надежному надзору со стороны ASIC, сказал Ю.

Источник: cointelegraph.com