Данные Google Trends показывают, что Китай, Сингапур и Гонконг являются тремя ведущими странами в мире с точки зрения количества поисковых запросов «NFT» в Google за последний год.

Другие крупные страны которые интересуются NFT: Венесуэла, Филиппины, Кипр, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Соединенные Штаты.

По словам автора финансового издания Bankless Times Хашаяра Аббаси резкий интерес к токенам со стороны китайских жителей возник после тотального криптозапрета.

«Страна недавно запретила торговлю криптовалютами, что может привести к тому, что крипто-увлеченные инвесторы перейдут на NFT», — сказал Аббаси. Он отметил, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba запустил свой рынок NFT в августе, что также может еще больше подпитывать популярность NFT в Китае.

«Азиатские страны, больше привыкли к безналичным и оцифрованным системам, чем западные, поэтому здесь присутствует большой интерес к NFT », — добавил Аббаси.

Поисковые запросы в Google — «NFT» снова обогнали запросы «криптовалюты» в сентябре.
По словам Аббаси, мир только начал открывать для себя «верхушку айсберга», когда речь заходит о случаях использования NFT, включая новую возможность для вложений средств состоятельных людей.

Раньше богатые люди покупали дорогие часы, чтобы показать свое богатство, и только те, кто встречал их в реальной жизни, видели, во что они одеты. Теперь вы можете купить NFT, опубликовать его в социальных сетях, и каждый человек во всем мире может на 100% проверить, что он ваш», — отметил Аббаси.

Источник: cointelegraph.com