Закон содержит требования к отчетности брокеров.
Президент США подписал закон о крупнейших инвестициях государства в инфраструктуру за более чем десятилетие. Он предполагает вложения в $1 трлн в ремонт дорожной инфраструктуры, модернизацию электросетей и расширение доступа к широкополосному интернету. Следующим Байден рассчитывает провести через Конгресс пакет мер в области здравоохранения, образования и борьбы с изменением климата стоимостью около $2 трлн

После нескольких месяцев тщательного изучения со стороны как Сената Соединенных Штатов, так и Палаты представителей, законопроект об инфраструктуре, критикуемый многими сторонниками криптоиндустрии, теперь официально подписан президентом.

Законопроект рассчитан на применение более жестких правил для предприятий, работающих с криптовалютами и расширяет требования к налоговой отчетности для брокеров. Согласно документу, о транзакциях в цифровых активах на сумму более 10 000$ необходимо будет сообщать в налоговую службу. Требование о криптоотчетности, планируется ввести в действие с 2024 года. Как именно станут применяться новые требования, будет зависеть от Министерства финансов. Ранее в ведомстве говорили, что не будут приравнивать к брокерам операторов нод и майнеров.

Группа сенаторов предлагала поправки к законопроекту, которые бы уточнили требования к крипто-налоговой отчетности, но предложение не получило одобрения.

Сенатор Пэт Туми раскритиковал законопроект как «слишком дорогой, слишком экспансивный, и наносящий урон инновационной цифровой экономике». Он назвал требование о крипто-налоговой отчетности «неработоспособным».

Источник: cointelegraph.com