Банк Англии недавно предпринял большие шаги в направлении внедрения цифровой валюты

Один криптопользователь, похоже, возражает против текущей денежно-кредитной политики Банка Англии и выражает свое недовольство лазерным проектором.

Как сообщил пользователь Twitter Доминик Фрисби, неизвестный спроецировал «Биткоин исправляет это» и другие сообщения на внешних стенах как Банка Англии, так и парламента Соединенного Королевства в субботу. Сообщение появилось под Биг-Беном, а также перед центральным банком, окруженным красной рамкой с клеймом художника, а фотография уже была превращена в не подлежащий замене жетон.

Банк Англии недавно предпринял большие шаги в направлении внедрения цифровой валюты

Многие финансовые учреждения по всему миру пытались адаптироваться в условиях ограничений и экономической неопределенности, вызванных пандемией с марта 2020 года. С тех пор Банк Англии приобрел миллиарды государственных облигаций и корпоративных долгов.

Непонятно, почему анонимный биткоинер решил спроецировать сообщение именно в это время. Банк Англии недавно разместил семь объявлений о вакансиях, связанных с цифровой валютой центрального банка, или CBDC, и создаст целевую группу для изучения ее распространения на рынке Великобритании в сотрудничестве с парламентом. Однако похоже, что по крайней мере один человек недоволен направлением денежно-кредитной политики в Соединенном Королевстве.

Источник: https://twitter.com