Bank of America опубликовал отчет, в котором анализируется текущее состояние и перспективы криптовалютной индустрии, которая сейчас «слишком велика, чтобы ее игнорировать».

Bank of America опубликовал отчет «Digital Assets Primer: Only the first inning», предоставляющий углубленный анализ текущего состояния блокчеин-индустрии от криптовалют до DeFi и NFT.
В докладе говорится, что отрасли криптовалют и децентрализованных финансовых услуг выросли до такой степени, что стали «слишком большими, чтобы их игнорировать».

Bank of America подчеркивает, что в первой половине 2021 года система DeFi получила около 17 миллиардов долларов финансирования от институциональных инвесторов и 5,5 млн $ в течение 2020 года. В отчете также упомянут рост интереса к NFT.

Эта позиция резко идет в разрез с более ранними отчетами, в которых Bank of America описывал биткоин как волатильный, непрактичный и малоприменимый в качестве средства сбережения. В марте 2021 года, Bank of America опубликовал отчет, в котором говорится, что рост биткоина до 60 000 долларов был в основном обусловлен спекуляциями, а не преимуществами криптовалюты.

Источник: cryptopotato.com