SEBA Bank, лицензированный швейцарский банк для цифровых активов, запустил регулируемый цифровой токен, обеспеченный физическим золотом.

SEBA утверждает, что благодаря соответствию нормативным требованиям и низкой волатильности цен на золото, обеспеченный им токен в конечном итоге может быть использован в качестве стейблкоина для транзакций внутри сети.

«Золото играет важную роль на рынках капитала. Обладая рыночной капитализацией более 11 триллионов долларов, оно предлагает инвесторам надежную защиту от инфляции и средство сбережения независимо от экономических ситуаций», — сказал генеральный директор банка SEBA Гвидо Бюлер.

Валюты, обеспеченные золотом, известны своей способностью устранять гиперинфляцию — распространенный страх среди криптоэнтузиастов. Однако они также имеют обратную сторону в виде продолжающейся экономической депрессии, поскольку способность правительств печатать стимулы ограничена предложением золота. В настоящее время ни одна страна в мире не работает по золотым или серебряным стандартам.
Бюлер объяснил это следующим утверждением:

«Золото можно выкупить напрямую на аффинажных заводах по запросу в любое время, поэтому наш золотой токен устраняет трудности владения золотом для инвесторов и обеспечивает экономичное решение для владения активом, подходящим для целей новой экономики».

Источник: coindesk.com