Высокопоставленный чиновник из Банка Японии (BOJ) предупредил страны G7, что общие правила для регулирования цифровых валют должны быть созданы как можно быстрее.

В G7 входят Германия, Италия, Канада, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты, Франция и Япония.
Заявление было сделано из-за геополитической обстановки и санкций против России, поскольку криптовалюты могут быть использованы для обхода экономических санкций и подвергаются все более пристальному вниманию.

Глава отдела платежных систем Банка Японии Казушиге Камияма сказал, что использование стейблкоинов позволяет очень легко «создать индивидуальную глобальную систему расчетов», что, в свою очередь, облегчит государствам уклонение от более традиционных и регулируемых платежных систем, которые используют доллар США, евро или иену для расчетов.

Камияма добавил, что срочность имеет первостепенное значение, если страны G7 хотят эффективно координировать регулирование криптовалют и цифровых активов, поскольку текущие правила не в полной мере учитывают их растущее принятие и распространение во всем мире.

Губернатор Банка Японии Харухико Курода объявил на японском финтех-саммите FIN/SUM во вторник, что он не планирует вводить CBDC в ближайшее время. Курода пояснил, что Банк Японии планирует тщательно рассмотреть ожидаемую роль денег центрального банка в жизни японских граждан.

«Считаем важным тщательно подготовиться к адекватному реагированию на изменения обстоятельств с точки зрения обеспечения стабильности и эффективности общей платежной и расчетной систем».

Источник: cointelegraph.com