Банки США могут хранить резервные фонды для эмитентов стейблкоинов, заявляет федеральный регулятор

Национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации теперь могут хранить резервные фонды для эмитентов стейблкоинов в соответствии с новым руководством Управления финансового контролера США.

В новом пояснительном письме на шести страницах отмечается, что «эмитенты стейблкоинов могут пожелать разместить активы на резервном счете в национальном банке, чтобы обеспечить уверенность в том, что эмитент имеет достаточные активы для поддержки стейблкоина в ситуациях, когда имеется размещенный кошелек. ниже мы делаем вывод, что национальный банк может иметь такие «резервы» стейблкоинов в качестве услуги для клиентов банка».

OCC далее подчеркивает, что «[мы] в настоящее время не обращаются к полномочиям по поддержке транзакций стейблкоина с использованием не размещенных кошельков. Кроме того, это письмо касается только использования стейблкоина, обеспеченного в соотношении 1: 1 одной фиатной валютой. валюта, в которой банк не реже одного раза в день проверяет, что остатки на резервных счетах всегда равны или превышают количество непогашенных стейблкоинов эмитента «. Как и ожидалось, в нем подчеркивается, что банки, которые занимаются такими видами деятельности, соблюдают положения о борьбе с отмыванием денег и правила «Знай своего клиента», а также федеральные законы о ценных бумагах.

«Банк должен рассмотреть все соответствующие факторы риска, включая риск ликвидности и риск соответствия, прежде чем заключать какое-либо соглашение или отношения с эмитентом стабильной монеты», — говорится в письме.

Развитие в понедельник, в частности, последовало за решением OCC разрешить федеральным банкам осуществлять хранение криптовалют. В то время отраслевые обозреватели и заинтересованные стороны приветствовали этот шаг, а некоторые утверждали, что он представляет собой давно назревающий позитивный сдвиг в политике.

В своем заявлении исполняющий обязанности финансового контролера Брайан Брукс сказал, что федеральные банки «в настоящее время участвуют в деятельности, связанной со стейблкоинами, на миллиарды долларов каждый день». «Это мнение обеспечивает большую регулятивную уверенность для банков в рамках федеральной банковской системы, чтобы они могли предоставлять этим клиентам услуги безопасным и надежным образом», — сказал он.

Вместе с письмом OCC было опубликовано заявление сотрудников отдела FinHub SEC, которое частично посвящено вопросам, связанным с цифровыми активами. Подчеркивая, что заявление персонала не является руководством или заявлением более широкой Комиссии, в опубликованном документе отмечалось, что «[если] конкретный цифровой актив, включая так называемую «стабильную монету», является ценной бумагой в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, является по своей сути определение фактов и обстоятельств».

Источник: https://www.theblockcrypto.com