Елена МакУильямс, председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), сказала, что необходимо разрешить банкам работать с цифровыми активами.

«Если мы не разрешим банкам работать в этой сфере, она будет работать без них и Федеральные регуляторы не смогут ее регулировать» — сказала МакУильямс.

FDIC является одним из федеральных банковских регуляторов в США и одним из двух субъектов, которые предоставляют страхование депозитов федеральным учреждениям.

Комментарии от высокопоставленного регулятора США демонстрируют заметный рост признания криптовалют в этом году и стремление регулировать конкретные аспекты отрасли, поскольку она относится к традиционному финансовому сектору.

Управление по контролю за валютными операциями, Федеральная резервная система и FDIC создали межведомственную политическую группу для изучения криптовалютного сектора.
«Моя цель в этой межведомственной группе состоит в том, чтобы обеспечить банкам возможность выступать в качестве хранителя криптоактивов, использовать их в качестве формы обеспечения» — сказала МакУильямс.

Источник: coindesk.com