Беспроигрышная лотерея PoolTogether взломала 50 миллионов депозитов после раздачи токенов

Всего через несколько дней после аирдропа токена управления POOL, самопровозглашенная «сберегательная игра» PoolTogether, с легкостью заработала 50 миллионов долларов, которые в настоящее время составляют более 51 миллиона долларов спреда между лотереями DAI, USDC, UNI и COMP.

PoolTogether удачно «объединяет» средства пользователей и размещает их в протоколах децентрализованных финансовых сбережений, используя проценты в качестве призов для случайно выбранных победителей и возвращая первоначальные средства покупателям, создавая таким образом лотерею «без потерь».

В то время как проект застопорился на уровне ниже 10 миллионов долларов, его общая стоимость была заблокирована в течение нескольких месяцев, однако рост был взрывным с момента аирдропа токенов POOL 17 февраля. Согласно твиту команды, день назад у проекта было 34 миллиона долларов в виде TVL.

Основатель PoolTogether Лейтон Кьюсак указывает на модель распределения для POOL как на частичное объяснение роста протокола. «В рамках первоначальной децентрализации 5% от общего предложения POOL (500 000 токенов) было выделено для автоматического распределения среди всех вкладчиков призового фонда без потерь в течение следующих 14 недель», — сказал он в интервью.

Программа распространения, которая концептуально похожа на добычу ликвидности, является частью более масштабных усилий по «передаче токена в руки пользователей». Кьюсак говорит, что из 1,5 миллиона токенов, выпущенных 17-го числа (15% от общего количества), было востребовано 600 000. Однако другая причина роста вполне естественна: чем больше вкладчиков, тем привлекательнее призовой фонд. «Призы намного больше, чем когда-либо. Прямо сейчас протокол находится на пути к присуждению более 60 000 долларов в течение следующих 7 дней. Таким образом, более высокие призы привлекают больше людей для внесения депозита», — сказал он.

Следующим шагом для протокола будет развитие многообещающего роста. Кьюсак говорит, что интеграция с дополнительными протоколами сбережений и переход на второй уровень, чтобы избежать роста платы за газ Ethereum, являются приоритетами, но в конечном итоге эти решения сейчас не в его руках.

«Так как протокол теперь децентрализован, действительно члены сообщества должны управлять этим процессом. Вокруг протокола уже существует сильное сообщество, и если кто-то хочет принять участие, просто присоединяйтесь к Discord».

Источник: https://cointelegraph.com