Binance и Русский музей токинезируют картины Да Винчи и Ван Гога

Торговая площадка Binance NFT объявила о сотрудничестве с Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге для выпуска токенизированных коллекционных предметов с изображением работ известных художников, в том числе Леонардо да Винчи и Винсента Ван Гога.

27 июля Binance объявила, что сотрудничает с музеем в создании и выпуске незаменимых токенов в конце августа. Принять участие в аукционе смогут все пользователи Binance. В сообщении в блоге идея токенизации произведений искусства приписывается Эрмитажу, а на аукционе планируется запустить ограниченный тираж NFT-копий Мадонны Литты да Винчи, куста сирени Ван Гога, Уголок сада Клода Моне и Джудит Джорджоне.

Для каждого шедевра будут созданы две копии NFT, одна из которых будет продана с аукциона через торговую площадку Binance NFT, а вторые токены будут храниться в музее. Каждый экземпляр NFT будет подписан и датирован директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

В сообщении блога говорится, что проект предлагает «новый уровень доступа к коллекции Эрмитажа» и подчеркивает «демократичность музея». Жетоны также служат для подчеркивания «важности цифровизации как нового этапа в мире коллекционирования произведений искусства». Пиотровский отметил намерение Эрмитажа и дальше использовать NFT и другие цифровые технологии в будущем, заявив:

«Новые технологии, в частности блокчейн, открыли новую главу в развитии рынка искусства, во главе с правом собственности и гарантией этой собственности». «Признание технологии блокчейн и NFT одним из крупнейших музеев мира — еще один шаг к глобальной цифровизации», — сказала Хелен Хай, глава Binance NFT. «Мы высоко ценим возможность сотрудничества с Государственным Эрмитажем; вместе мы творим историю».

Все вырученные от продажи средства пойдут в Государственный Эрмитаж. Токенизированные копии также будут продемонстрированы на предстоящей художественной выставке Эрмитажа NFT, которая в настоящее время должна пройти в музее этой осенью.

Источник:  https://www.binance.com