Binance, как сообщается, находится под следствием CFTC по торговой деятельности в США

По сообщениям, Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему торгов, находится в стадии расследования Комиссией США по торговле товарными фьючерсами в отношении возможных сделок, совершаемых клиентами из США.

Binance Holdings Ltd расследуется надзорным органом в отношении возможных сделок с деривативами, совершаемых американскими клиентами, сообщает Bloomberg в пятницу после сообщения анонимного источника. Биржу еще не обвинили в каких-либо нарушениях, однако регуляторы теперь, как сообщается, пытаются определить, были ли производные от криптовалют куплены и проданы гражданами США на платформе Binance.

Представитель Binance сказал: «Мы не комментируем, в соответствии с политикой, общение с какими-либо регулирующими органами. Что мы можем сказать, так это то, что мы применяем совместный подход к работе с регулирующими органами по всему миру и очень серьезно относимся к нашим обязательствам по соблюдению».

Торговля производными криптовалюты взлетела до новых высот в начале 2021 года, при этом Binance сам выступил в качестве площадки для торговли на сумму 59 миллиардов долларов на момент публикации, что более чем в два раза больше, чем у его ближайшего конкурента, Huobi Global. Недавно сингапурская биржа криптодеривативов Bybit была вынуждена закрыть свои операции в Соединенном Королевстве из-за запрета Управления финансового надзора на розничную торговлю производными финансовыми инструментами.

Сообщается, что Binance блокирует доступ пользователей с IP-адресов из США на сайт, однако в скандальной статье Forbes от октября 2020 года утверждалось, что основатель и генеральный директор Чанпэн Чжао регулярно призывал пользователей использовать VPN.

Источник: https://www.bloomberg.com