Binance Labs поддерживает экосистему Polkadot, вложив 2,4 млн долларов в Plasm Network

Binance Labs провела раунд финансирования серии A на 2,4 миллиона долларов для платформы смарт-контрактов Plasm Network на базе Polkadot.

Раунд финансирования Plasm Network — это первая инвестиция, сделанная из фонда Binance Labs в размере 10 миллионов долларов для поддержки проектов в экосистеме Polkadot. Plasm — ведущий кандидат в парачейны на Polkadot, поддерживающий решения для масштабирования Ethereum и Layer-2.

Binance Labs — это венчурный капитал и инкубатор гиганта криптобиржи Binance. В декабре 2020 года Binance Labs провела раунд финансирования в размере 12 миллионов долларов для MATH, центра мультицепных активов, стоящего за MathWallet. В августе того же года компания сделала стратегические инвестиции в децентрализованный потоковый протокол Audius.

Согласно объявлению, инвестиции Binance Labs позволят Plasm Network развивать управление цепочкой, строить мост между сетями Polkadot и Ethereum и ускорять исследования и разработки. Plasm также получил деньги от известных криптовалютных компаний HashKey, LongHash, Digital Finance Group и PAKA Ventures.

Polkadot — это сеть блокчейнов с высокой пропускной способностью, в которой используется многоцепочечный подход для достижения большей масштабируемости, чем у сетей, построенных на основе одного блокчейна. Вэй Чжоу, глава Binance Labs, похвалил сеть за последние достижения, заявив:

«Мы были очень впечатлены ростом Plasm Network с момента ее запуска. Первый парачейн, подключенный к тестовой сети Rococo-V1 Parachains, является одним из самых многообещающих кандидатов парачейна для основной сети Polkadot. Инвестируя и поддерживая Plasm, мы демонстрируем нашу приверженность поддержке роста и развития экосистемы Polkadot».

Plasm недавно выиграла первый слот парачейна тестовой сети Polkadot, развернув первый в истории смарт-контракт в тестовой сети Polkadot «Рококо». Эта новость, вероятно, способствовала росту собственного токена Polkadot, DOT.

Источник: https://medium.com