«Валютный резерв» — это индикатор, который измеряет общее количество BTC, которые в настоящее время хранятся в кошельках централизованной биржи.

Когда стоимость этой метрики растет, это означает, что инвесторы депонируют свои монеты на биржу прямо сейчас. С другой стороны, снижение предполагает, что держатели в данный момент забирают свои BTC с этой биржи.

График, который показывает тенденции в биржевых резервах BTC для основных платформ на рынке за последние несколько лет.

Binance превзошла Coinbase, став крупнейшим держателем резерва биткоина

Причиной быстрого нисходящего тренда стал крах FTX. Банкротство биржи заставило инвесторов по всему рынку более настороженно относиться к централизованным платформам, что привело к тому, что они сделали значительные выводы активов, чтобы сохранить свои монеты в кошельках.

Однако одна биржа показала исключительную тенденцию. Резерв Binance в этот период несколько увеличился, в отличие от других бирж.
Сначала Binance тоже наблюдала серьезное падение своих резервов, но в последние дни биржа получила очень большое количество депозитов.

Недавний всплеск резерва BTC на бирже не только компенсировал первоначальное снижение, но и намного превзошел предшествующее ему значение.

Резервы Binance установили новый рекордный максимум.
Это означает, что впервые в истории Binance занимает место крупнейшего держателя резерва на рынке BTC.

Источник: bitcoinist.com