Binance приостанавливает использование популярной фиатной валюты для британских клиентов на фоне жестких мер регулирования

Британские клиенты Binance в настоящее время не могут использовать популярного местного поставщика платежей, Faster Payments, для снятия британских фунтов (GBP) с биржи.

В понедельник, 28 июня, на веб-сайте Binance было опубликовано уведомление о том, что снятие фунтов стерлингов через Faster Payments было «приостановлено на техническое обслуживание», сообщает Financial Times. Faster Payments — это платежный провайдер, используемый крупными банками для обработки почти мгновенных платежей. Он стал одним из предпочтительных каналов для перевода фиатных валют на биржу Binance и обратно.

Согласно отчету, британские пользователи по-прежнему могут использовать традиционные методы, такие как банковские карты, для перевода денег с биржи. Однако биржа признала, что приостановка Faster Payments представляет собой серьезное препятствие. Этот шаг последовал за приказом Управления финансового надзора Великобритании (FCA) от 27 июня, требующим от Binance прекращения всей регулируемой деятельности в стране после проверки ее операций.

«Binance Markets Limited не имеет права заниматься какой-либо регулируемой деятельностью в Великобритании», — говорится в письме FCA, в котором отмечается, что ни одно другое юридическое лицо в группе Binance не имеет необходимых разрешений для работы в Великобритании. 28 июня биржа ответила, что Binance Markets Limited является «отдельным юридическим лицом и не предлагает никаких продуктов или услуг через веб-сайт Binance.com», добавив: «Уведомление FCA UK не оказывает прямого влияния на услуги, предоставляемые на Binance.com.»

Binance запустила свою торговую платформу в Великобритании для институциональных и розничных инвесторов под контролем FCA в июне 2020 года.

Источник: https://www.ft.com