Binance открыла в стране три дочерние компании — Binance (APAC) Holdings, Binance (Services) Holdings и Binance Technologies

В интервью , опубликованном на следующий день, CEO Binance Чанпэн Чжао (CZ) заявил, что биржа в настоящее время «находится в процессе создания нескольких штаб-квартир в разных частях мира». Когда его спросили, рассматривает ли Binance Ирландию для создания официальной штаб-квартиры, CZ ответила: «Да, это так».

«Когда мы только начинали, мы хотели принять децентрализованные принципы, никаких штаб-квартир, работа по всему миру, никаких границ. Теперь становится понятно, что нужна централизованная структура юридического лица».

После основания биржи в Китае в июле 2017 года, Binance сталкивается с ограничениями со стороны регуляторов. В том же году китайское правительство начало вводить ограничения против криптобирж. Binance перенесла свою штаб-квартиру в Токио, прежде чем начать работу в Гонконге и Тайване.

В марте 2018 года Binance зарегистрировала компанию на Мальте. Местное правительство положительно восприняло этот шаг. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат лично приветствовал фирму в социальных сетях. Binance продолжила регистрировать свои благотворительные и европейские дочерние компании в островном государстве.

В феврале 2020 года Управление по финансовым услугам Мальты (MSFA) объявила, что Binance не является мальтийской биржей «Binance не уполномочен MFSA работать в сфере криптовалют и, следовательно, не подлежит нормативному надзору со стороны MFSA».

CZ тогда сказал: «ничего не изменилось на Мальте, для Binance или любых других криптобирж. Мальта пока никому не выдает никаких лицензий».

В июле этого года MFSA выпустила новое предупреждение, подчеркнув, что Binance не имеет лицензии на работу на Мальте.

Источник: cointelegraph.com