Тема штаб-квартиры Binance с недавних пор часто звучит в новостях, недавно была информация, что компания откроет офис в ОАЭ и Франции.

Репортаж The Irish Independent показал, что одним из таких мест будет и Ирландия. На вопрос, попадает ли страна в такие планы, Чанпэн Чжао — генеральный директор Binance — ответил: «Да, это так»:

«Когда мы только начинали, мы хотели принять децентрализованные принципы, никаких штаб-квартир, работы по всему миру, никаких границ. Теперь ясно, чтобы запустить централизованную биржу, вам нужна централизованная структура юридического лица»
В конце сентября торговая площадка создала три компании в Ирландии: Binance (APAC) Holdings, Binance (Services) Holdings и Binance Technologies. Теперь он создал четвертую, названную Binance Exchange (Ie).

В течение последних месяцев Binance получал негативную реакцию со стороны различных регуляторов по всему миру, таких как FCA Великобритании. В июне агентство заявило, что биржа представляет «значительный риск» и не может эффективно контролироваться.
Вскоре после этого Управление по поведению в финансовом секторе (FSCA) Южной Африки выпустило предупреждение о том, что Binance не имеет необходимой регистрации для предоставления брокерских услуг или предоставления инвестиционных рекомендаций в стране.

Пытаясь решить эти вопросы, в сентябре Чжао пообещал изменить структуру своей фирмы и превратить ее в лицензированное финансовое учреждение с централизованной штаб-квартирой. Несколько дней назад он повторил свою позицию, сказав:
«Мы хотим регулирования, я не полный либертарианец, я не анархист».

Источник: cryptopotato.com