В понедельник начался турнир TotalEnergies Africa Cup of Nations (AFCON) — крупнейшая серия чемпионатов по футболу в Африке. Binance объявила об официальном партнерстве с Конфедерацией африканского футбола (CAF), а также об официальном спонсорстве турнира AFCON 2021, став первым крипто- и блокчейн-спонсором мероприятия.

Благодаря этому спонсорству Binance также будет продвигать контент CAF в социальных сетях. Контент будет охватывать игры из пяти городов Камеруна на всех шести площадках. Верон Мосенго-Омба, генеральный секретарь CAF, поприветствовал Binance в качестве официального спонсора турнира AFCON в этом году». Мосенго-Омба сказал, что с оптимизмом смотрит на то, что это партнерство «выведет африканский футбол на новый уровень».

Партнерство Binance с CAF является частью кампании по предоставлению финансовых услуг в странах Африки, которые, имеют очень ограниченный доступ к банкам и другим финансовым учреждениям.

Директор Binance по Африке Эммануэль Бабалола заявил:
«Футбол — самый популярный вид спорта в Африке». Спонсорство соответствует нашей миссии по распространению криптомейнстрима по всему континенту».

Источник: cointelegraph.com