Биржа биткоин-деривативов LedgerX не ограничивается криптовалютой

CFTC удовлетворила запрос LedgerX на клиринг обеспеченных фьючерсов, опционов и свопов на вещи, отличные от цифровых активов.

В то время как несколько традиционных бирж на этой неделе объявили о переходе в пространство криптовалюты, одна криптоплатформа движется в противоположном направлении — в традиционные активы.

LedgerX, биржа производных инструментов на основе биткоинов, получила одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами на «клиринг … полностью обеспеченных фьючерсами, опционами на фьючерсы и свопами».

В январе LLC из Делавэра обратилась в CFTC с просьбой разрешить выйти за рамки продуктов цифровой валюты.

LedgerX описывает себя как «первую регулируемую на федеральном уровне биржу и клиринговую палату, которая проводит листинг и клиринг полностью обеспеченных, физически рассчитанных свопов биткоинов и опционов для институционального рынка».

Расчетная палата — это часть биржи, которая выступает в качестве посредника между покупателями и продавцами, помогая завершить сделки. Это гарантирует, что покупатели и продавцы выполняют свои обязательства, подобно тому, как покупатели и продавцы жилья помещают деньги и права собственности на дом на счет условного депонирования.

Благодаря усовершенствованной регистрации, LedgerX теперь может заработать на рынке производных финансовых инструментов стоимостью в триллион долларов.

После получения одобрения регулирующих органов от CFTC, LedgerX запустил свою биржу в 2017 году. Он сообщил, что всего за первую неделю совершил крипто-свопы и сделки на сумму более 1 миллиарда долларов.

Источник: https://www.cftc.gov