Согласно пресс-релизу, с лицензией Управления рынков капитала Bits of Gold сможет работать с местными банками и финансовыми учреждениями для совершения операций с криптоактивами.

«Благодаря лицензии Банка Израиля мы сможем решить большинство банковских вопросов», — говорится в заявлении компании для прессы.

Регулятор рынков ранее предоставил первую в Израиле криптолицензию другой частной компании под названием Hybrid Bridge Holdings (HBH) в начале сентября. Генеральный директор Гиёра Ран позже сказала местному новостному агентству Globes, что HBH строит платформу для хранения и обмена криптовалютами, но неясно, есть ли у него уже работающий продукт.

Это делает Bits of Gold, которая была основана в 2013 году, первой компанией местной отрасли, получившей лицензию. Bits of Gold подал заявку на лицензию в 2018 году.
Компания планирует запустить платформу, которая позволит местным и европейским банкам и финтех-фирм предлагать клиентам операции с криптовалютами. Фирма также хочет начать предлагать услуги по хранению криптовалют через свой новый цифровой кошелек, начиная со следующего месяца.

Источник: coindesk.com