Биржа FTX запускает COMP и cUSDT на своих спотовых и деривативных отделениях

Криптовалютная биржа FTX опубликовала протокол децентрализованного кредитования токенов управления Compound COMP и cUSDT на этой неделе.

Генеральный директор биржи Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил листинг COMP и cUSDT на FTX и FTX US для спотовой торговли. Между тем, он также запустит на своей международной платформе множество фьючерсных продуктов для COMP и cUSDT, включая бессрочные свопы, деноминированные в долларах США, фьючерсы с ежеквартальным расчетом и токены с кредитным плечом к доллару США.

«[COMP] — это действительно захватывающий проект и огромный шаг вперед для DeFi; кроме того, токен сейчас привлекает большое внимание», — сказал Бэнкман-Фрид.

Бэнкман-Фрид также отметил, что FTX также включает в себя cUSDT, токен, который представляет собой стейблкоин USDT на Compound, потому что это самый популярный из синтетических токенов Compound на данный момент. «Кроме того, USDT — это то, что волнует многих пользователей FTX», — сказал он.

Compound начал раздачу COMP для пользователей в понедельник. Вскоре, токен был внесен в список Uniswap и в настоящее время он торгуется по цене $150. Между тем, Coinbase объявила сегодня, что также добавит торговлю COMP и начнет принимать депозиты 22 июня.

Цена индекса COMP на FTX будет средней ценой от четырех торговых пар — COMP/ETH и COMP/USDT на бирже Poloniex, COMP/USD на FTX и COMP/USD на FTX US. FTX также рассмотрит возможность добавления цены Coinbase к расчету индекса, отметил в релизе Бэнкман-Фрид.

Напомним, что сегодня произошел резкий рост актива Compound на криптовалютных биржах. Цена поднялась более чем на 150% за сутки и достигла значения в $162. Данный актив торгуется также на Binance, поэтому если у вас еще нет аккаунта, но вы бы хотели начать торговать Compound, то зарегестрироваться можно тут.

Источник: theblockcrypto.com