Лицензия на электронные деньги, на которую Gemini подала заявку в начале 2020 года и получила в марте, позволит ей выпускать электронные деньги, предоставлять услуги электронных платежей и обрабатывать электронные платежи для третьих лиц. Это также позволит компании паспортизировать эти услуги в странах Европейской экономической зоны, которые являются членами Европейского союза, Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Gemini уже предоставляет услуги обмена в этих странах.
В стране растет осознание необходимости регулирования криптовалют. Финансовый комитет парламента согласился рассмотреть вопрос о регулировании в феврале, когда он запросил информационные документы у Центрального банка и налогового органа Уполномоченных по доходам. Центральный банк уже применяет европейские законы о борьбе с отмыванием денег для поставщиков услуг виртуальных активов.

В прошлом году в Ирландии наблюдалось растущее крипто-присутствие. Gemini открыла свой офис в Дублине в начале 2021 года и наняла Джиллиан Линч, бывшего руководителя ирландской банковской платформы Leveris и Bank of Ireland, в качестве CEO в Ирландии и Европе. Kraken и Ripple (XRP) также выбрали страну в качестве своей европейской базы, а Binance (BNB) открыла три дочерние компании в Ирландии в сентябре.

Источник: cointelegraph.com