Биржевая активность взорвалась после прорыва Биткоина $ 10K

Активность криптовалютных бирж взорвалась во время сегодняшнего прорыва Биткоина уровня в 10 тысяч долларов, по-видимому, подтверждая законность ценового импульса.

Согласно данным Glassnode, недавний прорыв Биткоина (BTC) сопровождался массовым всплеском активности объемов на биржах.

Биржевая активность взорвалась после прорыва Биткоина $ 10K

В отличие от обычного объема торгов, который часто бывает искусственно завышен биржами, активность в сети может быть более показательной для истинных моделей. Интересно, что единственным показателем, который испытал тенденцию к снижению, является количество биржевых депозитов. Это может являться бычьим знаком. Показатели притока и оттока средств на биржах превысили рост в 50% за 24 часа. Количество выводов средств с биржи увеличилось на 20%, однако по данному фактору нельзя точно сказать, является ли это тенденцией к последующему росту, или же стоит зафиксировать свои позиции.

Биржевая активность взорвалась после прорыва Биткоина $ 10K

Данные за предыдущую неделю также указывают на значительный всплеск внебиржевого объема торговли. Например, пара BTC/USD продемонстрировала 70-процентное увеличение c момента крайнего отскока в апреле. DAI/USDT за тот же период вырос более чем на 700%, что говорит о резком увеличении интереса к децентрализованному пространству криптовалют.

Bloomberg считает, что фундаментальные показатели указывают на то, что биткоин в этом году превысит значение в 12 000 долларов, если не выше. В связи с серьезным импульсом за последние 24 часа некоторые начали размышлять о том, сможет ли биткоин побить свой исторический максимум 20 000 долларов.

Источник: https://cointelegraph.com