Bitfarms намерена приобрести 48000 новых майнеров в 2022 году, несмотря на нехватку чипов

Bitfarms, одна из крупнейших публичных компаний по добыче биткоинов в мире, обязалась приобрести 48000 новых майнеров в течение следующих двух лет.

Согласно сообщениям, канадская майнинговая компания закупила оборудование у китайского поставщика MicroBT, чтобы увеличить свою хэширующую способность еще на 5 EH (exahashes). Bitfarms была основана в 2017 году и в настоящее время имеет емкость 1 EH. К концу 2021 года она нацелена на увеличение на 200%.

Хеширующая способность — это количество чистой вычислительной мощности, которая может быть выделена для добычи биткоинов или криптовалют. Фирма ожидает, что первая поставка оборудования состоится не позднее января 2022 года, а последние майнинговые установки должны прибыть в декабре 2022 года. В течение следующих двух лет общая мощность хэширования увеличится до 8 EH. Эмилиано Гродски, генеральный директор Bitfarms, заявил, что становится все труднее обеспечивать безопасность майнинговых установок:

«Поставка майнеров будет одной из самых серьезных проблем в обозримом будущем из-за глобальной нехватки пластин, используемых для создания полупроводниковых чипов, которые являются жизненно важным компонентом майнинговых установок».

В отчете не указано, какие устройства будут приобретены, но флагманский продукт MicroBT — «WhatsMiner M30S ++» со скоростью 112 TH / s и розничной ценой в 9300 долларов. На сайте компании в настоящее время сообщается, что все устройства для майнинга распроданы. За последние восемь месяцев Bitfarms приобрела у MicroBT более 12 000 установок для майнинга, сославшись на надежность и энергоэффективность в качестве причин для покупки.

В декабре 2020 года Bitfarms развернула 1000 новых майнеров Whatsminer M31S и разместила заказ на дополнительные 3000 майнеров Whatsminer M31S +, поставка которых запланирована на конец февраля 2021 года. Bitfarms была первой компанией по добыче биткоинов, которая завершила свой подробный проспект эмиссии с Комиссией по ценным бумагам Онтарио и начала торговлю на фондовой бирже Торонто в июле 2019 года. Компания имеет пять промышленных предприятий, расположенных в Квебеке, все из которых работают на гидроэлектроэнергии.

Источник: https://www.globenewswire.com