Bitfinex выходит за рамки криптовалюты и запускает производные финансовые инструменты с расчетом в Tether

Криптобиржа Bitfinex вышла за рамки пространства цифровых активов, запустив деривативы на индексы акций, которые рассчитываются в стейблкоинах Tether (USDT).

Новые производные финансовые инструменты — бессрочные свопы Europe 50 и Germany 30 — предлагают доступ к традиционным фондовым рынкам. Europe 50 представляет собой индекс STOXX Europe 50, охватывающий 50 акций из 18 европейских стран. Germany 30 представляет индекс Deutscher Aktien Index (DAX) из 30 крупнейших акций Германии, торгуемых на Франкфуртской фондовой бирже.

Это первый раз, когда криптобиржа запускает долевой продукт. «CME перешла на криптовалюту с фьючерсами на биткоины. Теперь Bitfinex выходит на традиционные рынки», — сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино. Он сказал, что Bitfinex хочет расширить инвестиционную вселенную и позволить криптотрейдерам получить доступ к традиционным рынкам на единой платформе. «На высокочастотных трейдеров приходится около 80% объема нашей платформы. Мы адаптированы к их требованиям и рассматриваем это предложение как возможность улучшить стратегии торговли между активами», — сказал Ардоино.

Бессрочные свопы Europe 50 и Germany 30 предлагают кредитное плечо до 100x. По словам Bitfinex, они рассчитываются в USDT и, следовательно, помогают снизить валютный риск и риски процентной ставки. «Тот факт, что расчеты производятся в USDT, важен, поскольку это делает торговлю плавной, эффективной и обеспечивает интересную игру между различными классами активов», — сказал Паоло.

Новые производные инструменты доступны в некоторых юрисдикциях и только «проверенным пользователям». Это означает, что трейдеры должны будут пройти процедуру должной осмотрительности, чтобы проверить и подтвердить свою личность, источник средств и банковские отношения.

Источник: https://www.theblockcrypto.com