Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обязал криптовалютную биржу BitFlyer США выплатить штраф в размере 1,2 миллиона долларов за несоблюдение правил кибербезопасности штата.
Регулятор Нью-Йорка наложил штраф после обнаружения «множественных недостатков» в программе кибербезопасности BitFlyer США.

Согласно местным требованиям, BitFlyer и все другие криптобиржи, лицензированные регулятором, должны создать соответствующую программу кибербезопасности «для обеспечения доступности и функциональности электронных систем лицензиата и защиты этих систем». Эта схема должна уведомлять о потенциальных внутренних и внешних киберрисках, обеспечивая максимальную защиту клиентов.

«В ходе своих проверок и расследований Департамент обнаружил, что BitFlyer США не выполнил свои нормативные обязательства как из-за неполного соблюдения Положения о кибербезопасности Департамента, так и из-за того, что не смог создать и поддерживать эффективную программу кибербезопасности посредством реализации письменных политик, как того требует Регулирование виртуальной валюты», — заявили в NYDFS.

BitFlyer должен выплатить штраф в течение десяти дней после даты вступления в силу приказа. Он не должен «требовать, утверждать или подавать заявку на налоговый вычет или налоговый кредит в отношении любого федерального, государственного или местного налога США, прямо или косвенно, на любую часть гражданского денежного штрафа», — подчеркнул регулятор.

Несмотря на штраф, NYDFS подчеркнула стремление BitFlyer справиться с нормативными вопросами. Платформа показала план исправления, который может привести ее в соответствие с необходимыми правилами к концу года.

Источник: cryptopotato.com