BitGo и Grayscale владеют криптовалютой на 16 миллиардов долларов

Компания BitGo, занимающаяся цифровыми активами, в настоящее время хранит цифровые активы на сумму 16 миллиардов долларов, сообщила она вчера. Днем позже этого же показателя достигла еще одна компания: Grayscale, которая инвестирует криптоактивы в свои публичные трасты.

В этом году институциональные инвесторы устремились на рынок криптовалют. Возглавляла обвинение MicroStrategy Майкла Сэйлора, американская компания по бизнес-аналитике, которая в августе и сентябре приобрела биткоинов на сумму 425 миллионов долларов. Сейчас MicroStrategy владеет биткоинами на сумму более 1 миллиарда долларов, и компании, предлагающие криптографические услуги и инвестиционные услуги, сейчас пользуются спросом.

Майк Белше, генеральный директор Bitgo, сказал: «Мы наблюдаем беспрецедентный интерес со стороны институциональных инвесторов в результате экономического воздействия пандемии, а также выдающихся результатов Биткоина». В этом месяце флагманская криптовалюта побила новый рекордно высокий уровень, превысив 24000 долларов, после того, как 16 декабря 2020 года наконец преодолела неуловимую планку в 20000 долларов.

BitGo и Grayscale владеют криптовалютой на 16 миллиардов долларов

Для Grayscale, Grayscale Bitcoin Trust позволяет инвесторам торговать акциями трастов, которые содержат большие пулы биткоинов. Эти трасты торгуются на фондовом рынке. Согласно сайту bybt.com, который отслеживает владения Grayscale, Grayscale Investment Holdings теперь управляет активами на сумму 16 миллиардов долларов.

Chart from bybt.com

Более того, Trust владеет в общей сложности почти 550 000 (13,91 миллиарда долларов) биткоинов, что составляет около 70% от общего количества биткоинов, находящихся в собственности публично торгуемых компаний, согласно данным Bitcoin Treasuries.

BitGo хранит все 115000 биткоинов (2,6 миллиарда долларов) в обмен на WBTC, токен ERC-20, который представляет биткоин. BitGo также выступает в качестве основного брокера для институциональных инвесторов.

Ориентация BitGo на институциональных инвесторов началась в 2013 году с запуска кошельков BitGo с несколькими подписями. С тех пор BitGo запустила BitGo Trust Company, квалифицированного хранителя, призванного защищать цифровые активы в отрасли.

В течение нескольких месяцев говорилось о возможности покупки PayPal BitGo, но, по данным Fortune, эта сделка приостановлена. «BitGo — независимая компания, которая не была приобретена», — сказал Белше.

Источник: https://decrypt.co