Начиная с 27 января, южнокорейская криптобиржа Bithumb не позволит пользователям выводить свои криптоактивы на анонимные частные кошельки.

24 января биржа объявила, что станет второй из четырех крупных бирж в стране, которая запретит снятие средств на непроверенные кошельки. Coinone ввела аналогичную политику в конце прошлого месяца.

Согласно новой политике пользователи могут регистрировать только собственные личные кошельки. Чтобы выполнить процесс регистрации, пользователи должны пройти дополнительную проверку личности «знай своего клиента».

Вывод средств на любую внутреннюю централизованную биржу и иностранные централизованные биржи со строгим процессом KYC, такие как Kraken, Bitstamp, Blockchain.com, Bybit и Binance.US, по-прежнему разрешены.

Банк «настоятельно потребовал», чтобы биржа «заблокировала все личные кошельки, не имеющие собственной системы KYC». К таким кошелькам относятся MetaMask и MyEtherWallet, среди прочих.

По данным Statista,Upbit обрабатывает примерно 76% внутреннего объема торгов, в то время как Bithumb, занимающий второе место, обрабатывает около 13%.

Источник: cointelegraph.com