Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании распорядилось закрыть все пункты обмена BTC в стране. Операторы банкоматов получили приказ прекратить операции, иначе они рискуют столкнуться с принудительными мерами.

Биткоин-банкоматы позволяют держателям наличных денег самостоятельно конвертировать их в BTC, или наоборот.
В частности, они обеспечивают отрыв от блокчейна BTC, который помогает отслеживать преступные транзакции. По данным Coin ATM Radar, в настоящее время в Великобритании работает всего 80 BTC-банкоматов, по сравнению с более чем 32 000 в Соединенных Штатах. Канада — родина самого первого банкомата — занимает второе место с примерно 2300 банкоматами.

«Крипто-банкоматы, предлагающие услуги обмена криптоактивами в Великобритании, должны быть зарегистрированы у нас и соответствовать требованиям о противодействию отмывания денег в Великобритании», — говорится в сообщении FCA. «Ни одна из крипто-фирм, зарегистрированных у нас, не была одобрена для предоставления услуг крипто-банкоматов, а это означает, что любая из них, работающих в Великобритании, делает это незаконно, и потребители не должны их использовать».

Компании, уличенные в незаконном использовании этих машин, могут нести ответственность в виде штрафов и уголовного преследования, будучи лишенными возможности заниматься другими формами финансового бизнеса.

Источник: cryptopotato.com